• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:45880 回复:46

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

我是怎么被骗1500元的

发此贴的目的是:提醒大家避免受此类骗局!
事发地点:北京海淀上地
事发时间:2018年9月20号下午1点55分-4点03分
事情经过如下:
昨天下午办完事回公司的路上,迎面走过来2个人,年龄目测都在40多岁。一高一低,高的在180左右,低的在165左右,身型偏胖。两个人都身穿白色短袖衬衫,低的穿蓝色运动鞋,配黑色西裤。操着山东口音,自称山东菏泽人。个子低的向我问路:房山区十渡镇怎么去?我说不知道,抱着好心,我给用高德地图查了一下,告诉: 从这过去坐地铁再倒公交得3-4个小时左右,打车的话需要2个多小时。低的紧接着对我说:兄弟,我今天开车把人撞了,刚才带了3万块钱给人家家属了,车现在在昌平交警大队扣着。现在非常着急去房山十渡镇找我战友帮忙,现在口袋一分钱没有,顺势拿出一个驾照,并说我把驾照押在你这里,你借我350元。我找到战友回来后立即还你,大家出门在外,遇到这个难事兄弟你要帮帮我,说着说着还眼泪出来了。我一想,我也经常出差,如果遇到手无分文的时候,谁能帮助我一下,那真是感激不尽。于是,加了对方微信,留了联系电话。给对方转350元,但是第一次没有转过去,因为对方没有绑定银行卡,让我发微信红包转了一个200和一个150。于是,我回公司了。以上是第一次被骗。
第二次:回到公司,开始忙工作上的事情。没过多久,接到低个的电话,说是:去找战友帮忙,人家家有小孩,不能两手空空,想给小孩买个礼物,问我能不能再借他200元,我一听,人之常情。帮人帮到底吧,于是给对方又发了200。
第三次:在接完客户的电话,处理工作的事情后,又接到低个的电话,说是,兄弟,我俩去房山付完打车费买了礼物后,身上又一分钱没有了,能不能再借我300元,身上好有些钱以防用钱。并声泪俱下,声情并茂,再三保证,我一定回来还你等等。我一想,咱都借出去了550了,再借300吧,帮人帮到底吧。况且人家驾照也在我这押着呢。于是,又给借了300。
第四次:过了能有一个小时,又接到低个的电话,说是:兄弟,刚才被撞的人死了,家属给我打电话,要赔80W给人家,他已经给他老板打电话了,他老板明天一大早八点坐飞机赶到昌平,今天去他战友家他战友没出差没在,现在他俩人要从房山区打车赶到昌平等他老板明天早上拿钱过来。你能不能再借我500,我俩饭都没吃,晚上都不知道睡在哪里,babala……我说我也没钱了,我给你借钱吧,其实从第二次开始,我卡上已经没有钱了,我是从微信微粒贷上面临时借出的钱。于是又给转了500元。
第五次:没过2分钟,对方给我又打了个电话,说是兄弟你再借我150元,凑个1500元整数,我明天一定还你。我一想也对,不差这150了。于是给又转了150元。
怎么发现是骗子的: 等我基本上忙完客户的事情后,我想查一下驾照是不是真的,于是在公安部交通管理部门平台查了一下驾照,发现 驾照证号和档案编号不匹配,输入我的驾照以后是匹配的。于是打电话,对方关机,发微信不回。看来骗子无疑。
静下心一想,发现漏洞百出。也觉得自己活该被骗。报警吧,明知道抓不住,钱也要不回来,但是得报案看能不能不让别人被骗。于是乎,打110报警,去当地派出所做笔录,调监控。立案。

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +6
328328hhh 威望 +4 09-22 支持揭露骗子违法行为,警醒更多公民引起注意和防范。
白毫银针 威望 +2 09-22 很无语啊
回复 引用
关注(115)|粉丝(170)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-09-22 12:13
评分针对 楼主 于2018-09-21 21:53发表的:
发此贴的目的是:提醒大家避免受此类骗局!
事发地点:北京海淀上地
事发时间:2018年9月20号下午1点55分-4点03分
事情经过如下:
昨天下午办完事回公司的 ..

很无语啊
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-09-22 13:02
评分针对 楼主 于2018-09-21 21:53发表的:发此贴的目的是:提醒大家避免受此类骗局!事发地点:北京海淀上地事发时间:2018年9月20号下午1点55分-4点03分事情经过如下:昨天下午办完事回公司的 ..
白毫银针 2018-09-22 12:13 发表在 1楼 :很无语啊

心存善念,谨慎识别,长了教训!
回复 引用
关注(1398)|粉丝(1741)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-09-22 14:15
善良的人总是被骗
华商公益志愿者,单车骑4万KM市旅游局颁发骑行侠证
回复 引用
关注(19)|粉丝(48)
级别: 名满天下
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-09-22 15:07
找战友没在,需要返回原地等老板,还要打出租车?又不是着急赶时间,就这一件事,搁我身上,我就不会再给他借钱了!我刚参加工作的时候时候,也遇到过一个骗子,说是刚从老家坐火车过来找朋友,朋友没找到,也没钱吃饭了!借我的手机给家里人打了电话,说是第二天家人会送钱过来,我给他买饭吃了,他又说晚上没地方住,让我给他钱去开宾馆,我当时就不高兴了,直接给了他两元钱的公交车费,告诉他可以直接坐公交车到火车站,在候车室对付一宿,第二天等他的家人去吧!我当时一个月才几百元的工资呢!过后一想,肯定是遇到骗子了!
一年有三百六十五天,该如何脚踏实地的去走好每一天呢?
回复 引用
关注(46)|粉丝(64)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-09-22 16:02
有手机有微信干嘛不去借亲朋好友的,专找你借?一而再再而三跟着骗子走,智商感人
内心平静,灵魂升华
回复 引用
关注(133)|粉丝(113)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-09-22 16:12
还有这么一而再而三地被人骗的人?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-09-22 16:24
左左妈妈 2018-09-22 15:07 发表在 4楼 :找战友没在,需要返回原地等老板,还要打出租车?又不是着急赶时间,就这一件事,搁我身上,我就不会再给他借钱了!我刚参加工作的时候时候, ..

让大家见笑了
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-09-22 16:25
篱上风 2018-09-22 16:02 发表在 5楼 :有手机有微信干嘛不去借亲朋好友的,专找你借?一而再再而三跟着骗子走,智商感人

说的对,让大家见笑了
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-09-22 16:27
流落啊 2018-09-22 16:12 发表在 6楼 :还有这么一而再而三地被人骗的人?

哎,见笑了,当天事情太多,进了坑了
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-09-22 16:28
大耳将军 2018-09-22 14:15 发表在 3楼 :善良的人总是被骗

心存善念,谨慎对待!
回复 引用
关注(1)|粉丝(14)
级别: 名满天下

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-09-22 17:02
这智商能在北京混实在不易
回复 引用
关注(14)|粉丝(161)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-09-22 17:30
1500元买个教训,只要身体不受伤,就不要紧的。以后1元2元可以供给人家,好像进庙堂一样,多的就不要给了。
回复 引用
关注(3)|粉丝(5)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-09-22 17:44
不是你智商低,是你心存善念!不是骗子手段高,是这个社会骗子太多防不胜防!幸好骗子没说他家死了几人,骗你几万。
回复 引用
关注(61)|粉丝(126)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-09-22 18:19
第一现在不是以前了,能帮助人的机构很多了,最简单打个110,基本啥都解决了;第二,车祸这事必须经官,像这种重大事故,那就不是一两天的事,不可能马上给钱,更不可能私下给钱;最后,现在是一个手机身无分文可以走天下的,要什么现金。还有,遇见街头讨钱的,不要说几百几千,就是一块两块,可以直接扭头走了,理他干嘛!非骗即套,赶紧走人!
雨飞树长花飘落物是人非世沧桑.我自携剑江湖行樽酒常满朋亦欢.--------老汉自题
回复 引用
下一页 ?
发帖 回复.
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个
      365bet体育在线官网_365体育在线中文网_365bet体育在线官方网站